Круглосуточный детсад в Алматы обойдется родителям в 35 тысяч тенге

17 октября 2014, 16:06
Фото:
Впрочем, мест хватает - учреждение рассчитано на прием 320 детей. Об этом корреспонденту Almaty.tv сообщила руководитель отдела дошкольного обучения и воспитания Управления образования Алматы Алия Сагиева.  

«Детский сад очень большой. Здесь будет 16 групп, которые будут делиться на круглосуточные и дневные отделения. Пока неточно, но, по приблизительным расчетам, за месяц в суточном отделении нужно будет платить около 35 тысяч тенге, в стоимость входит пятиразовое питание. Пребывание в дневном корпусе дешевле. Если в других районах Алматы появится необходимость в таких детсадах, то они будут построены. В этом нет никакой проблемы», - поделилась Сагиева.   

Также, по ее словам, если ребенок пропустит какие-то дни посещения детского сада, они будут исключены из оплаты. Снижение оплаты возможно и при большом наличии детей именно в темное время суток, уточнили в Управлении образования. 

Стоит отметить, что родителям необходимо собрать для круглосуточного детсада обычный пакет документов - это паспорт здоровья ребенка и адресная справка. А вот договор о распределении ребенка в круглосуточную либо в дневную группу составляется уже с заведующей садиком.  

Асель Асанова 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?