Арест экс-акиму Павлодарской области Арыну продлен до 11 ноября

 

Арест бывшему акиму Павлодарской области Ерлану Арыну суд продлил до 11 ноября, передает корреспондент агентства, сообщает КазТАГ.

«Защита экс-акима обратилась в суд Павлодарской области, чтобы обжаловать постановление суда первой инстанции о продлении ареста еще на 1 месяц, до 11 ноября 2014 года. Однако областной суд оставил постановление без изменения», - сказал пресс-секретарь облсуда Рауан Беилгожин в пятницу.

Между тем, прокуратурой Павлодарской области уголовное дело Е.Арына направлено на доследование.

«10 октября 2014 года по итогам изучения прокуратурой области уголовное дело Арын Е. М. и других лиц возвращено в следственную группу агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК. Основанием для принятия данного решения послужило необеспечение полноты и всесторонности расследования», - сообщили в прокуратуре Павлодарской области.

Напомним, Е.Арын был задержан 4 марта 2014 года сотрудниками агентства финансовой полиции РК. Ему было предъявлено обвинение в присвоении денежных средств в сумме Т23 млн, полученных в качестве спонсорской помощи на благоустройство Павлодара в рамках заключенного между акиматом области и ТОО «ENRC Kazakhstan» меморандума о взаимном сотрудничестве на 2013 год. Также он обвинялся в получении взяток от представителей строительных фирм за победу в конкурсах государственных закупок.

 

17 октября 2014, 16:39
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript