Центр космических исследований разработал систему экстренного вызова при авариях

17 октября 2014, 16:54
Фото:
Национальный центр космических исследований и технологий разработал систему экстренного вызова при авариях и катастрофах, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Казкосмоса.

«Национальным центром космических исследований и технологий имени академика У.М.Султангазина выполнены работы по созданию системы экстренного вызова при авариях и катастрофах (ЭВАК) на базе технологий спутниковой навигации», - говорится в сообщении в пятницу.

При этом отмечается, что в случае аварии терминалы системы позволят установить голосовую связь с диспетчером и передать координаты места происшествия.

«Бортовые терминалы системы устанавливаются на автотранспортных средствах и позволяют в случае аварии передать автоматически в диспетчерский центр данные об автотранспортном средстве и координатах места аварии, установить голосовую связь с диспетчерским пунктом и ускорить экстренное реагирование соответствующих служб», - поясняется в пресс-релизе.

Как сообщается, в настоящее время разработана техническая документация и выпущено 10 опытных образцов бортовых терминалов системы ЭВАК.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?