Инвестиционные субсидии на сумму порядка 2 млрд тенге получат субъекты АПК Казахстана

17 октября 2014, 17:50
Фото:

Инвестиционные субсидии на сумму порядка 2 млрд тенге получат субъекты АПК КазахстанаИнвестиционные субсидии на сумму порядка 2 млрд тенге получат субъекты АПК Казахстана по одобренной на сегодняшний день 121 заявке на инвестиционное субсидирование, передает BNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе АО «Казагромаркетинг», заявки одобрены по Жамбылской (44), Восточно-Казахстанской (20), Карагандинской (19), Южно-Казахстанской (17), Акмолинской (12), Павлодарской (5) и Костанайской (4) областям.

По полученной информации, общая стоимость проектов по одобренным заявкам составляет порядка 10 млрд тенге. На сегодняшний день в рамках данных проектов создано более 200 постоянных рабочих мест.

Наибольшее количество одобренных проектов относится к таким направлениям, как: техническое оснащение хозяйств по выращиванию КРС мясного направления (45 проектов), внедрение оросительных систем - дождевания и капельного орошения (25 проектов), расширение и техническое оснащение хозяйств по выращиванию товарного скота с поголовьем не менее 600 овцематок (23 проекта).

Все проекты введены в эксплуатацию с 1 января 2014 года, так как по условиям программы к инвестиционному субсидированию допускаются проекты, запуск которых состоялся в этом году.

Напомним, инвестиционное субсидирование субъектов АПК осуществляется в рамках программы «Агробизнес-2020» впервые, начиная с этого года.

АО «Казагромаркетинг» является оператором программы и осуществляет прием заявок от инвесторов на участие в программе.

Согласно условиям программы физические и юридические лица, являющиеся субъектами агропромышленного комплекса и осуществляющие инвестиции в Республике Казахстан, могут рассчитывать на возмещение части своих затрат по созданию новых и расширению действующих производственных мощностей в отраслях АПК, в том числе приобретению техники и оборудования в рамках инвестиционного проекта.

Инвестиционные субсидии предполагают возмещение от 20 до 80% затрат, направленных на реализацию проекта.

Программа осуществляется на основе Правил субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса при инвестиционных вложениях, утвержденных постановлением правительства РК №421 от 29 апреля 2014 года.

К слову, миссия АО «Казагромаркетинг» (дочерняя компания АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро») заключается в реализации государственной политики по формированию рыночной инфраструктуры продвижения сельскохозяйственных товаров и услуг, обеспечивающей широкий доступ субъектам АПК к информационным ресурсам и консультационным услугам на основе развитой региональной сети сельских информационно-консультационных центров и современных информационных технологий.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?