Филиал «Нур Отана» по Мангистаускому региону обвинили в отсутствии системной работы

18 октября 2014, 11:34
Фото:
Областной филиал «Нур Отана» по Мангистаускому региону обвинили в отсутствии системной работы. Об этом сегодня речь шла на заседании республиканского общественного совета по противодействию коррупции при партии «Нур Отан».  Анализ деятельности филиала показал, что у борцов с коррупцией нет даже плана мероприятий. За этот год было проведено всего одно заседание диссовета. 

Между тем в последние годы в Мангистауской области наблюдается рост числа уголовных дел, относящихся к категории коррупционных. Если в 2012 году было возбуждено 73 дела, то в 2013 - уже 90. Основная доля коррупционных преступлений связана со служебным подлогом, злоупотреблением полномочиями, взяточничеством, хищением бюджетных средств. Специалисты говорят, что наиболее коррумпированная сфера - земельные отношения. В этом списке также здравоохранение, образование, трудоустройство, строительство, ремонт жилья и автомобильных дорог. Партийцы намерены больше внимания уделять решению этих вопросов. 

Светлана Романовская, депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции «Нұр Отан»: 
- Мы планируем все-таки больше уделять внимания со стороны партии «Нур Отан». То есть это надо понимать, что вроде акимат что-то и делает, но партия «Нур Отан» там работает у нас недостаточно серьезно. Поэтому мы хотим усилить общественный контроль. И, самое важное, конечно, мы будем поднимать вопрос по поводу дорог. Чтобы дороги были хорошего качества, для того, чтобы были хорошие соединения. Если будет порт Актау развиваться, вы прекрасно понимаете, будут новые рабочие места. И эта цепочка позволит развиваться не только бизнесу в том регионе, но и Казахстану в целом.  


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?