Горячие новости
Читайте также

Президент Федерации тенниса России отстранен на год, за слова в адрес сестер Уильямс

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) за высказывания в адрес американок Серены и Винус Уильямс, сообщается на сайте WTA.

Фото : 18 октября 2014, 13:25
Тарпищев наказан за комментарий относительно сестер Уильямс, который он сделал в программе Первого канала "Вечерний Ургант", вышедшей в эфир 7 октября. В частности, обсуждая физические данные спортсменок, глава ФТР назвал их "братьями Уильямс".

"Заявления, сделанные Шамилем Тарпищевым на российском телевидении в отношении двух из величайших спортсменок в истории женского тенниса, оскорбительны, унизительны, и им нет места в нашем спорте. Высказывания Тарпищева бросают тень на нашу великую игру и двух наших чемпионок. Его комментарии заслуживают того, чтобы он был наказан", - заявила председатель и генеральный директор WTA Стейси Алластер.

"Тарпищев оштрафован на 25 тысяч долларов, на максимально возможный денежный штраф, согласно правилам WTA. Кроме того, он будет отстранен от любой деятельности WTA в течение одного года. Также мы будем добиваться того, чтобы он был отстранен от должности председателя совета директоров Кубка Кремля в течение одного года. Восстановление в правах будет зависеть от его поведения. Тарпищев должен принести личные извинения Винус и Серене Уильямс, а также другим игрокам и любителям тенниса во всем мире, сделать публичные извинения", - добавила она.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии