Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК рассказал о мерах стимулирования предпринимательской деятельности в АПК ТС

18 октября 2014, 13:31
Фото:

16 октября в Риге (Латвия) Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский выступил с докладом «Агропромышленный комплекс Евразийского экономического союза: новые возможности и перспективы» на пленарном заседании в рамках международной конференции «Участие предпринимательских организаций в развитии промышленного сектора экономики в современных условиях». Мероприятие было организовано Международным конгрессом промышленников и предпринимателей, в нем приняли участие представители более 10 стран.

Министр представил основные результаты развития АПК стран-участниц Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП). Сергей Сидорский сравнил условия ведения предпринимательской деятельности в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Европейском союзе, а также охарактеризовал потенциал и преимущества ведения агробизнеса на территории Беларуси, Казахстана и России. Отдельно Министр остановился на мерах, которые предпринимаются в ТС и ЕЭП для стимулирования инвестиционной активности, и предложил воспользоваться открывающимися возможностями.

Сергей Сидорский проинформировал участников конференции о взаимодействии Евразийской экономической комиссии с бизнес-сообществом стран «тройки» через систему консультативных органов ЕЭК. Министр отметил, что функционирование ЕАЭС обеспечит дополнительные гарантии соблюдения интересов предпринимателей, так как «договор о его создании ограничивает принятие решений, ухудшающих условия ведения предпринимательской деятельности».

По результатам работы конференции принята резолюция, положения которой направлены на развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества предпринимателей Востока и Запада Евразии, несмотря на текущие противоречия в общественно-политической сфере.

В рамках деловой программы конференции Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский провел рабочие встречи с Министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсом, председателем Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадием Горбуновым, президентом Международного Конгресса промышленников и предпринимателей Виктором Глухих и президентом Конфедерации работодателей Латвии Виталием Гавриловым. Предметом обсуждения стало текущее состояние агропродовольственного рынка.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?