Горячие новости
Читайте также

В Караганде появится новая мечеть

Сегодня между местными государственными органами и руководителями религиозных, этнокультурных объединений установились отношения, основанные на доверии и сотрудничестве. 

Фото : 18 октября 2014, 20:18
В Караганде в районе Пришахтинска появится новая мечеть, об этом в ходе «круглого стола» на тему «Межэтническое и межконфессиональное согласие - залог стабильности государства» сообщил глава города Нурлан Аубакиров, передает корреспондент BNews.kz.

«В городе планируется строительство новой мечети в Пришахтинске, что создает благоприятные условия для удовлетворения верующими религиозных потребностей», - сказал аким Караганды Н.Аубакиров. 

Организатором строительства мечети выступил Общественный фонд «ASYL IRGE». В настоящее время рассматривается вопрос финансирования строительства будущей мечети. Также в отделениях БТА банка открыты счета, на которые принимаются средства от населения, желающего внести деньги в строительство. 

«Как уже известно, мечеть способствует беспрепятственному исполнению прихожанами мусульманских обрядов и обязательств, а также правильному религиозному воспитанию молодежи», - отметили в ходе встречи представители общественных объединений. 

В работе «круглого стола» приняли участие руководитель управления по делам религий Карагандинской области Кайрат Нуркенов, представители религиозных, этнокультурных объединений.

По словам акима города, сегодня между местными государственными органами и руководителями религиозных, этнокультурных объединений установились отношения, основанные на доверии и сотрудничестве. 

«Деятельность городского Совета по связям с религиозными объединениями помогает оперативно решать вопросы взаимоотношений религиозных объединений с органами власти и проблемы межконфессиональных отношений», - подчеркнул Н. Аубакиров. 

Как было озвучено в ходе «круглого стола», религиозные объединения принимают активное участие в общественной жизни Караганды, вносят весомый вклад в дальнейшее укрепление межконфессионального и межэтнического согласия в обществе, ведут профилактическую работу по недопущению распространения в городе идей религиозного экстремизма и терроризма. 

В ходе круглого стола были обсуждены пути сохранения духовного согласия, развитие модели межнационального и межрелигиозного согласия Республики Казахстан, проведение различных мероприятий для сохранения мира и согласия в государстве.
Валентина Ваганова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии