Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В какую сумму в Алматы обойдется подготовка теннисиста высокого уровня?

“Sport.Zakon.kz” решил выяснить сколько нужно вложить денег в юного теннисиста, чтобы в будущем лицезреть его на турнирах масштаба «Большого шлема».

Фото : 19 октября 2014, 12:40

С трех лет у ребенка необходимо начинать развивать ловкость, координацию и внимание. Многие тренеры рекомендуют посещать секцию гимнастики для всестороннего развития и к предстоящей профессиональной карьере готовить уже с пяти лет.

С 5 до 12 лет дети занимаются теннисом в группах по 4-8 человек. Стоимость тренировок за год составляет от 250 000 тг, однократное посещение - от 1 800 тг в час для детей и от 3 500тг для взрослых. К слову, самые дешевые занятия большим теннисом, например, в Южной столице стоят от 20 000 в месяц за 12 тренировок.

С 10-12 лет теннисисты должны заниматься индивидуально с тренерами. В этом случае стоимость тренировок зависит от цены аренды корта и услуг тренера. В среднем, по Алматы цена за аренду летнего корта колеблется от 5 500тг, крытого же - от 6 500 тг до 9 000 тг. в час. Занятия с тренером добавят еще по 5 000 за час. Также необходим спарринг-партнер два-три раза в неделю.

После выхода ребенка на более высокий уровень игры, тренером составляется годовой план тренировок с учетом участий соревнований. Юному дарованию ежегодно нужно участвовать в выездных соревнованиях по стране, а также турнирах и сборах за рубежом.

Каждая поездка за рубеж с тренером стоит от 300 000 тг. Оплачивают все поездки, включая проживание и питание спортсмена и тренера — родители или спонсоры (если таковые есть). Поездок может быть с десяток ежегодно.

После, ребенок должен регулярно принимать участие в международных соревнованиях, начинать набирать очки для юниорского рейтинга.

Экипировка теннисиста является не самой дорогой по сравнению с гольфом. Но все же, к примеру, ракетка как у Новака Джоковича, фирмы Head, стоит около 170$,а Серены Вильямс, фирмы Wilson, приблизительно -130-140$. Ракетка для детей 5-7 лет обойдется в 10-15 тыс.тг, а их надо примерно 5-6 на год тренировок, поскольку струны постоянно рвутся. На год хватает приблизительно 40-50 теннисных мячей, из-за стирания ворса на поверхности, которая влияет на скорость мяча.

Базовый комплект теннисиста состоит из специального теннисного костюма, стоимость которого колеблется от 6-7 тыс.тг. Приобрести необходимо два сменных тренировочных и один стартовый костюм для соревнований и пару удобных кроссовок от 10тыс.тг.

В итоге, чтобы из юного теннисиста вырастить профессионала нужно ежегодно «вкладывать» в ребенка не менее $25 тыс.

Девочки-теннисистки начинают зарабатывать деньги на турнирах к 15-ти годам, а юноши к 17-ти, после того, как станут принимать участие во взрослых чемпионатах. Пока ребенок не начнет зарабатывать своим талантом, в него необходимо вложить не менее 250-350 000$.

Большинство профессиональных теннисистов зарабатывают «чистыми» от $70 до $100 тыс, профессиональная карьера  длится в среднем до тридцати лет. Возможно, когда-нибудь юный теннисист воплотит мечту миллионов и пополнит ряды самых высокооплачиваемых спортсменов, как например Роджер Федерер, чей годовой доход превышает 50 000 000$.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии