Ярмарка сельхозпродукции прошла в Кызылорде

19 октября 2014, 14:01
Фото:
В Кызылорде прошла традиционная ярмарка сельхозпродукции. Семь районов и областной центр выставили 53 вида продукции по цене на 15-20 процентов ниже рыночной. Аким области Крымбек Кушербаев посетил торги всех районов и побеседовал с продавцами, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, в текущем году кызылординские рисоводы собрали по 51 центнеру с гектара, общий урожай составил свыше 395 тонн риса. Это самый высокий показатель в области за годы независимости.

Всего на ярмарку было привезено около 925 тонн сельскохозяйственной продукции: риса и других злаковых, фруктов и овощей, мясомолочной и рыбной продукции и т.п. На ярмарке Кармакшинского и Сырдарьинского районов охотнее всего покупали рис, а среди продукции аральцев и казалинцев наибольшим спросом пользовались рыбные продукты.

***
Праздничные мероприятия продолжились на монументе «Сыр ана». Здесь была организована выставка-этноаул, в котором демонстрировались национальные традиции: тусаукесер, беташар и др. Также здесь состоялись состязания по национальным видам спорта: борьба, перетягивание каната и т.п.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?