В Казахстане апробируется проект интернет-подписки на периодику

19 октября 2014, 14:14
Фото:
Вчера в фойе Алматинского филиала АО «Казпочта» «Алматинский почтамт» собрались представители ведущих казахстанских газет и журналов. Здесь проходил «День подписчика».

Главной целью мероприятия стало знакомство алматинцев как с совершенно новыми, так и обновленными изданиями. При этом потенциальные подписчики могли пообщаться непосредственно с редакторами газет и журналов. Ко всему прочему организаторы провели среди подписчиков лотерею с ценными призами как от «Казпочты», так и от редакций, представленных на ярмарке.

Заместитель директора АФ АО «Казпочта» Адилбек Муминов рассказал, что сейчас огромное значение придается времени доставки периодики адресату. 

– Рассмотрев свои возможности, уже с 2015 года мы планируем сократить срок доставки. Для этих целей будут вводиться автоматизированные линии сортировки, которые позволят сократить время доставки с 15 до 12 часов, – сказал Муминов. 

По его словам, новый метод проходит апробацию в Карагандинской и Костанайской областях и уже приносит положительные результаты. А к концу года достигнет южной столицы.

Кроме того, руководство «Казпочты» совместно с алматинскими изданиями готово устраивать акции бесплатных доставок и бесплатных газет, чтобы жители отдаленных сел имели возможность получать свежую прессу.

Кроме того, Муминов отметил, что на сегодня только в Алматы насчитывается около 45 тысяч подписчиков, и несмотря даже на влияние Всемирной паутины, на следующий подписной год ожидается рост в размере около 5 процентов. 

Также в рамках Дня подписчика был проведен «круглый стол» с участием директора филиала АО «Казпочта» – «Почтовый сервис» Нуржана Джабаева, который озвучил новые перспективные направления подписки.

По его словам, в настоящее время ведется внедрение интернет-подписки, в результате которой казахстанцам не придется стоять в очередях на почтамтах. Вместо этого нужно просто обладать любым устройством с возможностью выхода в Интернет. Любой желающий сможет зайти на сайт «Казпочты», в графе «Интернет-подписка» ввести все необходимые данные издания, оплатить и получать по указанному адресу выбранную периодику.

Однако, как отметил Нуржан Джабаев, поскольку проект серьезный, сейчас он работает в пилотном режиме и оформить можно подписку только на две газеты – «Казправда» и «Егемен Казахстан». Вместе с тем после оценки эффективности будут решены вопросы относительно электронной подписки на другие издания. 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?