Горячие новости
Читайте также

БК "Астана" одерживает первую победу в ВТБ

В матче регулярного первенства Единой Лиги ВТБ «Астана» дома сенсационно обыграла «Локомотив-Кубань из Краснодара – 81:70.

Фото : 19 октября 2014, 18:14
Сюжет
«Локо» приехал в столицу Казахстана в качестве одного из главных фаворитов сезона – краснодарцы стартовали очень мощно и уже успели обыграть действующего чемпиона Лиги ЦСКА. «Астана» же начала чемпионат с поражения от «Нимбурка» в Чехии. Домашний матч был для команды сродни новому старту. В родных стенах, при поддержке «шестого игрока», амбициозные казахстанцы вполне могут стать грозой фаворитов. Кстати, все стартовые домашние матчи предыдущих сезонов «Астана» выигрывала (у «Жальгириса», «Летувос Ритас» и «Триумфа» соответственно) – сейчас ей предстояло сделать это в четвертый раз подряд.
Обеих команд ждало серьезное испытание — они должны были выступать без своих травмированных лидеров: у «Локо» выбыл блестяще начавший сезон Мальколм Дилэйни, а у «Астаны» – главное приобретение команды звездный форвард Ник Канер-Медли. Впрочем, в составах обеих коллективов было кому подхватить боевое знамя.
Хозяева начали матч без всякого пиетета к грозному сопернику. Главный бич желто-синих в игре с «Нимбурком» – низкий процент попаданий с игры – остался в прошлом. Основной «зажигалкой» был феноменальный Джекован Браун, который забивал мячи на любой вкус. Да и вообще «Астана» действовала очень уверенно — разыгрывая мяч до верного и терзая оборону «железнодорожников» бесконечными пик-н-роллами. Блестяще работали под кольцом противника «большие» хозяев Рашид Махалбасич и Лукша Андрич, на двоих набравшие к перерыву 16 очков. А вот «Локо» играл немного нервно, большинство своих очков набирая с помощью индивидуальных действий. Отметить у гостей можно было  Евгения Воронова, отметившегося евростепами в духе Ману Джинобили.
Несколько обескураженные таким яростным напором, кубанцы ушли на перерыв, уступая четыре очка. Сергею Базаревичу предстояло внести немало коррективов в командную игру своих подопечных.

Развязка
Третья 10-минутка продолжалась в том же ключе: «Локомотив» включался отрезками, лишь эпизодически показывая качественное движение мяча. Самым прискорбным для команды Базаревича были необъяснимые провалы в обороне, которые случались нечасто, но привели к тому, что краснодарцам так и не удалось ликвидировать 4-очковое отставание. Не помогли даже геройства Деррика Брауна, забившего три трехочковых за четверть. У «Астаны» тем же отметился Антон Пономарев. Вообще, дружина Александара Трифуновича атаковала неторопливо и надежно, но ближе к концу четверти, почувствовав за спиной дыхание противника, рванула 7:0.
Решаться все должно было в четвертом отрезке. «Астана», почувствовав вкус приближающейся победы, не собиралась упускать ее и защищалась предельно плотно. У гостей же совсем разладилась атака – они совершали много суетливых и неподготовленных бросков, и отрыв еще больше увеличился. Сумасшедший бросок Патрика Калатеса за две минуты до конца никак не должен был попадать в цель, но он попал – и это как будто подвело черту под матчем: «Локо» дрогнул и уже не сумел вернуться в игру. «Астана» же осталась верна своей традиции – четвертая подряд победа в стартовом домашнем матче Единой Лиги ВТБ!

Герой
Джекован Браун. Американец славится в первую очередь своей яркой игрой, дриблингом и невероятными кроссоверами – все это он продемонстрировал и в отчетном матче. Но его игра была еще и надежной: он здорово ассистировал, почти не терял мяч и смазал только один штрафной из 11, что очень помогло его команде.

Цифра
48:29 - преимущество «Астаны» по подборам. «Кто берет щит — берет матч», и сегодняшний поединок доказал справедливость этих слов. Особенно нужно отметить доминирующих под щитами Махалбасича (15 подборов, из них 5 в нападении) и Калатеса (17 подборов).

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии