По улицам Атырау перевозят 300-тонный спецгруз для Тенгиза высотой в 3-этажный дом

20 октября 2014, 10:00
Фото:
В Атырау по центральным улицам проводится транспортировка специального крупногабаритного груза весом в 300 тонн, предназначенного для завода второго поколения на Тенгизском месторождении, сообщает МИА Казинформ.

«Это установка выработки пара высокого давления и отстойник для щелочи, которые после монтажа на заводе второго поколения на Тенгизе позволят повысить мощность и надежность завода. Изготовлено оборудование в Италии. После чего морем было доставлено в Россию. По территории России оборудование транспортировали по Волго-Балтийскому каналу до Астрахани, откуда переправили на специальной барже до речного порта Атырау», - сообщил заместитель директора отдела по связям с общественностью ТОО «Тенгизшевройл» Дэвид Маккинз.

По Атырау груз высотой с трехэтажный дом проследует по центральным улицам. Маршрут был согласован с местными властями и всеми коммунальными службами. В транспортировке установки и отстойника задействована специальная техника, имеющая 10 осей по 4 колеса на каждой. Это позволяет равномерно распределить нагрузку на дорожное полотно.

В транспортировке принимают участие десятки специальных машин, при помощи которых убираются или поднимаются многочисленные электрические, телефонные кабели и провода, проложенные на высоте. В местах, где груз пересекает проложенные под землей трубопроводы, укладываются большие листы металла, чтобы снизить нагрузку.

«В транспортировке оборудования задействована казахстанская компания, имеющая опыт работы транспортировки крупномасштабного груза. До месторождения Тенгиз, расположенного примерно в 290 километрах от Атырау, оборудование будет транспортироваться примерно две недели», - сообщил Д. Маккинз.



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?