Совет Большого Алтая планирует расширять сотрудничество с ШОС

20 октября 2014, 10:13
Фото:

Участники МКС «Наш общий дом - Алтай» взяли курс на активное взаимодействие с Шанхайской организацией сотрудничества. Новые горизонты работы направлены на укрепление позиций Совета и усиления значимости союза приграничных регионов четырех стран.

В заключительной части координационного совета был принят ряд рекомендаций и план работы на 2015 год. Одним из главных и амбициозных решений стало налаживание взаимодействий с Шанхайской организацией сотрудничества в сфере туризма и спорта.

- Важнейшим приоритетом в деятельности МКС «Наш общий дом - Алтай» является развитие взаимодействие деловым советом Шанхайской организацией сотрудничества. Мы должны продолжить работу по сотрудничеству глав наших государств. МКС должен стать подразделением ШОСа - прокомментировал аким ВКО Б. Сапарбаев.

В целях укрепления сотрудничества планируется обратиться к молодежному совету ШОС с предложением о включении МКС «Наш общий дом - Алтай» в основные мероприятия ШОС на 2015 и последующие годы.

Кроме того Совет Большого Алтая намерен предложить Деловому совету ШОС рассмотреть и включить МКС в годовые планы работы ШОС в качестве ответственного за подготовку мероприятий по межрегиональному сотрудничеству.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?