Горячие новости
Читайте также

Австралийский спецназ готов к отправке в Ирак

Около 200 австралийских спецназовцев в скором времени будут отправлены в Ирак, где займутся подготовкой регулярных подразделений иракской армии и возьмут на себя роль советников.

Фото : 20 октября 2014, 10:45
Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. В минувшие выходные она посетила Багдад, где в частности, встретилась со своим иракским коллегой Ибрагимом аль-Джаафари.

Уже несколько недель указанные подразделения находятся на базе ВВС в Объединенных Арабских Эмиратах, в Багдад они не могли отправиться из-за сложностей формального характера.

"Австралия решительно поддерживает народ Ирака в борьбе с "Исламским государством". В Багдаде я окончательно урегулировала юридические аспекты размещения в Ираке подразделений нашего спецназа", — цитирует ТАСС заявление австралийского министра.

В то же время австралийские власти особо подчеркивают, что эти войска, как и любые другие военнослужащие из Австралии, не будут принимать участия в наземной операции против боевиков. В Багдаде же участие любых иностранных солдат в наземной операции будут рассматривать как "красную линию".

Все военные действия, которые коалиция во главе с США предпринимает в Ираке и Сирии против "Исламского государства", на днях получили название "Непоколебимая решимость". Накануне ВВС США нанесли шесть авиаударов по позициям боевиков вблизи сирийского города Кобани на границе Сирии и Турции. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии