«Нур Отан» и акимат Акмолинской области объединяют усилия в борьбе с коррупцией

 

Как отмечается, в работе совместного заседания принял участие аким Акмолинской области, председатель областного филиала партии «Нұр Отан» Сергей Кулагин, сообщает Управление внутренней политики Акмолинской области.

В рамках мероприятия был рассмотрен ряд актуальных вопросов. В частности, работа территориальных филиалов партии по противодействию коррупции, реализация областным управлением образования отраслевой программы по противодействию коррупции, проведение государственных закупок бюджетными организациями, меры, предпринимаемые ревизионной комиссией по устранению и предупреждению незаконного использования бюджетных средств и др.

По информации пресс-службы, в своем выступлении глава региона Сергей Кулагин подчеркнул, что для успешной, эффективной реализации антикоррупционных мер необходима поддержка со стороны общества.

«Без коммуникации с обществом, без его активного участия эффект возможен только частичный. В связи с этим, антикоррупционная программа партии в своей основе ориентирована на сотрудничество с гражданским обществом, на развитие системы общественного контроля. Следует отметить, что проблема борьбы с коррупцией является одной из актуальных проблем нашего общества, а глобальных рецептов от коррупции нет. Соответственно, нам всем вместе нужно продолжать совершенствовать свою работу, обеспечивать общественный и партийный контроль, формировать у граждан правосознание и нетерпимость к коррупции», — сказал Сергей Кулагин.

Также отмечается, что партия в этом процессе будет активно использовать имеющиеся у нее ресурсы и потенциал. Так, например, территориальные Комиссии партийного контроля будут привлекаться к организации системы партийного и общественного контроля на местах. Действующие при филиалах партии региональные общественные советы по противодействию коррупции также будут нацелены на создание продуктивного взаимодействия с обществом, повышение эффективности своей работы.

По итогам совместного заседания были приняты соответствующие постановления.

 

20 октября 2014, 10:53
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript