Чем питается в СИЗО экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын

20 октября 2014, 10:56
Фото:
Уголовное дело бывшего акима Павлодарской области Ерлана Арына, обвиняемого в создании ОПГ с целью хищения денежных средств и получения взяток в особо крупных размерах, отправлено местными прокурорами на дополнительное расследование.

– Основанием для принятия данного решения послужило необеспечение полноты и всесторонности расследования, – сообщил заместитель прокурора Павлодарской области Бауыржан Мырзакеров.

Между тем на минувшей неделе адвокаты Ерлана Арына в очередной раз просили суд отпустить его из СИЗО под домашний арест. В качестве аргумента сторона защиты ссылалась на резкое ухудшение самочувствия своего подзащитного.

По словам адвокатов, если до ареста у Ерлана Арына была гипертония второй степени, то сегодня она переросла уже в четвёртую. При этом отсутствие часов в камере мешает экс-акиму регулярно принимать лекарства.

– В следственном изоляторе для всех арестованных одни и те же режимные требования: одно и то же питание, медицинское обеспечение, – рассказал начальник отдела по воспитательной работе областного департамента уголовно-исполнительной системы Борис Гаврилюк. – Ни для кого не делается исключений, в том числе и для данного арестованного.

Как отметил Борис Гаврилюк, любой арестованный может посещать местную медсанчасть. Что касается отсутствия часов в камере, то они действительно не положены по режиму. Однако принимать лекарства арестованный может вместе с едой, которая разносится строго по часам.

Как бы то ни было, но очередная петиция адвокатов Ерлана Арына осталась без удовлетворения. Суд продлил срок ареста экс-акима до 11 ноября. Поэтому представителям павлодарской интеллигенции, верящим в невиновность Ерлана Арына, снова пришлось выстаивать очередь у дверей СИЗО, чтобы передать продукты.

– Стандартный набор: роллтон, вода, колбаса, консервы, – говорит профессор Женис Мананбаев. – Но на этот раз привёз ещё яблоки, помидоры и виноград. Правда, помидоры и виноград не взяли, не положено. Ну хоть яблоки приняли. Он человек больной, яблоки помогут ему снизить давление. Дают ему там лекарства или нет, я не знаю.

К слову, как стало известно, Ерлан Арын содержится в двухместной камере.



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?