Армения надеется решить проблемы в сельском хозяйстве при вступлении в ЕАЭС

Вступление Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) откроет новые горизонты для развития сельского хозяйства и производства сельхозпродукции, заявил в субботу, 18 октября, премьер-министр Армении Овик Абрамян в ходе открывшегося в Ереване ежегодного агрофорума, сообщает BNews.kz.

«В этом контексте нам необходимо в срочном порядке модернизировать инфраструктуру аграрной сферы и обеспечить соответствие нашей продукции международным стандартам», — цитирует Абрамяна ИА «АРКА».

По его словам, правительство Армении будет осуществлять последовательные шаги, направленные на содействие развитию сельского хозяйства в Армении.

«Наша задача сегодня — обеспечить наиболее благоприятные условия для работы в сфере сельского хозяйства, так как она оказывает ключевое влияние на развитие всей экономики страны. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем решить существующие проблемы», — заявил Абрамян, добавив, что правительство открыто для обсуждения любой инициативы.

Напомним, Казахстан, Россия и Беларусь в мае подписали, а в сентябре ратифицировали договор о создании Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года, в начале октября был подписан договор о присоединении к нему Армении.


20 октября 2014, 10:51
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript