Ситуацию c самозахватом земли под Астаной разъяснили в акимате области

 

В округе Коянды зафиксировано 167 самовольно занятых земельных участков. В 2008 году вынесено 15 решений суда о сносе незаконных строений, в 2014 году - 51 решение, передает ИА «NewTimes.kz».

14 октября силами местного исполнительного органа Целиноградского района частично осуществлен снос незаконно возведенных фундаментов, строений и сооружений в Кояндинском сельском округе Целиноградского района, также в селе Шубары полностью устранены нарушения в части самовольного захвата земельных участков, сообщили в пресс-службе акимата Акмолинской области.

Кроме того, акимом Кояндинского сельского округа направлено в Целиноградский районный суд шесть исковых заявлений об освобождении незаконно захваченных земельных участков.

Таким образом, на сегодняшний день, имеются к исполнению 66 решений суда, исполнительного производство по которым приостановлено по заявлению акима сельского округа Коянды.

В данный момент в селе Коянды освобождено более 12 земельных участков.

«Самовольный захват земельных участков в Кояндинском сельском округе один из злободневных вопросов, поскольку речь идет не только о нарушении вещных прав и интересов государства, но и 5400 граждан РК, состоящих на в очереди на получение индивидуального жилищного строительства в границах Кояндинского сельского округа», ― отмечается в сообщении.

Согласно протокольного поручения данного на совещании с участием главы государства от 27 сентября 2013 года в пригородной зоне города Астаны объявлен мораторий, по представлению прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в населенных пунктах, входящих в 30-ти километровую зону города Астаны.

В этой связи, в 60-ти километровой зоне города Астаны представление прав на земельные участки осуществляется только в соответствии с утвержденной градостроительной документацией населенных пунктов.

 

20 октября 2014, 11:42
Источник, интернет-ресурс: ИА «NewTimes.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript