Горячие новости
Читайте также

МВД планирует с 2015 года контролировать передвижения осужденных в Казахстане в режиме онлайн

На реализацию проекта правительством выделены 615 миллионов тенге.

Фото : 20 октября 2014, 11:46
Передвижение осужденных в Казахстане планируется контролировать в режиме онлайн с 2015 года, сообщил в понедельник глава МВД Калмуханбет Касымов, передает ИА Новости-Казахстан.

"К сожалению, наша уголовно-исполнительная система остается самой отстающей сферой в плане внедрения современных технологий, автоматизированных информационных систем управления. До сих пор здесь ведется примитивный картотечный учет движения осужденных, не автоматизирован процесс сбора обработки и хранения накопленной о них информации. Поэтому в текущем году мы приступили к созданию информационной системы, позволяющей собрать централизованные базы данных сведений о движении всех осужденных и подследственных", - сказал Касымов на "правительственном часе" в мажилисе.

По словам министра, введение информационной системы позволит автоматизировать работу 1 тысячи 600 сотрудников подразделений специальных учетов, следственных изоляторов, колоний и уголовно-исполнительной инспекции. 

"Создаваемую информационную систему предполагаем интегрировать со всеми базами данных МВД, а в дальнейшем с базами данных судебных и других правоохранительных органов",- добавил Касымов.

"В этом году в рамках проекта уже приобретается вычислительная техника, телекоммуникационное оборудование, программное обеспечение",- проинформировал Касымов.

Кроме того министр отметил, что в следующем году планируется окончательная доработка и запуск информационной системы. 

"Это позволит как в центре, так и на местах в режиме онлайн контролировать обоснованность перевода осужденных из колонии в колонию, законность их условно-досрочного освобождения, либо освобождения в связи с болезнью, с окончанием срока наказания и другими причинами. В целом система обеспечит прозрачность и снизит коррупционную составляющую при принятии многих решений, связанных с отбытием уголовных наказаний", - заключил Касымов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии