Каждый третий осужденный поступает в колонию уже больным - К.Касымов

20 октября 2014, 12:02
Фото:

Каждый третий осужденный поступает в колонию уже больным. Об этом в ходе правительственного часа на тему: «О состоянии и перспективах развития УИС» сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает корреспондент BNews.kz

«На фоне имеющихся проблем у нас все же имеется определенные положительные сдвиги позволяющие стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в исправительных учреждениях. За последние 5 лет уровень смертности в колониях снизился более чем на 30%. Приоритетной для нашей медицины была и остается профилактика и лечение туберкулеза. Смертность от туберкулеза снизилось на 68%, а количество больных сократилось на 31%», - сообщил Калмуханбет Касымов.

Кроме того, он отметил, что часто в колонию поступаю осужденные с уже имеющимися букетами заболеваний. Так, в прошлом году при поступлении в колонию выявлено 447 ВИЧ инфицированных, 1,5 тыс наркоманов, 1,8 тыс человек с другими заболеваниями и из них 400 человек с активной формой туберкулеза не состоявших на учете в органах здравоохранения.

«Фактически из прибывших в прошлом году осужденных 30% были уже больными», - добавил министр.

 

Айгерим ТУКУШЕВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?