Горячие новости
Читайте также

В Алматы завершился сезон велопробегов

Прощальный заезд этого года собрал несколько сотен алматинцев и гостей города. Велолюбители дружно прокатились по улицам города.

Фото : 20 октября 2014, 12:13
Утром на площади Республики начался сбор участников. К восьми часам несколько сотен велолюбителей образовали внушительную колонну. Заключительный старт вновь объединил алматинцев. 

По традиции сигнал прозвучал в 8.30. Дружно, с задором велосипедисты отправились вверх по улице Желтоксан. Около бизнес-центра «Нурлы-Тау» пелотон свернул направо по проспекту Аль-Фараби, и дальше велоколонна рванула по знакомому маршруту. Через полчаса заезд финишировал около Парка Первого Президента. 

«Уважаемые алматинцы, мы сегодня завершаем наши велопробеги. Но посмотрим, если такая погода будет — почему бы еще не организовать. Всего в этих велопробегах приняли участие 54 тысячи человек. Это очень хороший показатель. В следующем году нам надо эту цифру в 2-3 раза перекрыть. Есть уже мысли, как это сделать. Будем осуществлять их», - сказал аким Алматы Ахметжан Есимов. 

В период с мая по октябрь в Алматы финишировало 11 велопробегов. В этом году серия массовых стартов была особенной. Каждый заезд проходил по новому маршруту, а несколько раз велолюбители катались по ночному городу. Кроме этого, наш город принял вторую профессиональную велогонку «Тур Алматы», а перед этим трассу опробовали участники первого соревнования среди любителей. Теперь алматинцы с нетерпением ждут весны, когда откроется очередной сезон велосипедных прогулок. 

Бахытжан Нурпеисов, Асет Кундакпаев, ТК «Алматы»


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии