Горячие новости
Читайте также

Детеныш носорога подружился с ягненком

Детеныш носорога по кличке Герджи подружился с ягненком Лэмми в Центре исчезающих видов в Хоэдспруите в ЮАР. В Центр он попал после того, как его мать была убита браконьерами.

Фото : 20 октября 2014, 12:18
Герджи подружился с ягненком Лэмми и весело с ним играет, сообщает The Huffington Post. Представители Центра исчезающих видов в Хоэдспруите транслируют в интернете видео о жизни Герджи. Эти видео не только поднимают настроение зрителям, но и привлекают внимание к такой важной проблеме, как браконьерство.

По данным Всемирного фонда дикой природы, количество случаев браконьерства значительно увеличилось за последние несколько лет. Сотни африканских носорогов становятся жертвами из-за своих ценных рогов.

Всего в мире известно пять видов носорогов: три – в Южной и Юго-Восточной Азии, и два – в Африке. Все они занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Белый носорог является самым крупным видом. Его длина достигает почти пяти метров, а вес может доходить до 4-4,5 тонны. Это второе по величине сухопутное животное на планете после слона. По данным зоологов, этот вид самый активно истребляемый на планете: ежегодно убивают около 300 особей.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии