Выделенные из нацфонда РК 100 млрд тенге на развитие предприятий МСБ были освоены - Бишимбаев

20 октября 2014, 13:09
Фото:

Сумма в размере 100 млрд тенге, выделенных из Национального фонда РК на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса обрабатывающей промышленности, полностью освоены. Об этом в ходе брифинга в СЦК при Президенте РК сообщил председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Куандык Бишимбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Шесть месяцев назад 100 млрд тенге из Национального фонда были выделены холдингу «Байтерек», и эти средства осваивались по линии фонда «Даму» через предоставление кредитных линий банком второго уровня. Конечным условием для заемщика составляли 6% на их проекте на срок не более 10 лет. Сегодня мы хотим сообщить, что по истечении шести месяцев 100% данных средств освоено, даже чуть более, так как банк предоставил свои собственные средства для поддержки этой программы», - отметил Бишимбаев.

По сообщению главы нацхолдинга, в результате данной программы было профинансировано 437 проектов. Создано 23 новых предприятия, рефинансирование получили 144 заемщика на общую сумму 27 млрд тенге.

«Спрос превысил предложение на 23,5 млрд тенге по 98 заявкам предпринимателей. Те предприятия, которые не успели оформить документы и получить финансирование, могут рассчитывать на льготный кредит, когда деньги будут возвращаться в банки второго уровня за счет погашения уже выданных займов», - уточнил К.Бишимбаев.

Надежда ЛЫКОВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?