В ВКО директор ТОО убил таксиста, завладев его машиной для выплаты зарплаты сотрудникам

 

Выбрал самый большой нож - примерно 20 сантиметров в длину. Когда стемнело, отправился искать жертву. Мужчина обнаружил цель через 15 минут - таксиста, сидевшего в автомобиле «Део-Нексия», пишет Yk-news.kz.

Водитель Азамат Ибраев был свободен. Антонов попросил отвезти его в Куленовку.

Однако по пути, видимо, понял, что совершил промах, сев на сиденье рядом с таксистом.

Повод исправить положение нашелся быстро: Антонов попросил слегка изменить маршрут и подъехать к дому его матери, которая жила в городе. Женщины дома не оказалось. Впрочем, в тот вечер Семен и не стремился увидеться с родственницей. Главное - выйти из машины и пересесть на заднее сиденье.

Пока автомобиль двигался по Куленовке, Семен напряженно вглядывался в окружающий пейзаж - надо было выбрать безлюдное место. В конце концов Азамат приехал на небольшой пустырь. Вокруг лишь остовы недостроенных домов и ни единой живой души. Антонов попросил остановиться и немного подождать, сказав Ибраеву, что сюда якобы должна подойти его жена. Водитель притормозил. Спокойно закурил. Но пассажира из виду не упускал.

Как только Семен замахнулся ножом, шофер развернулся и треснул злоумышленника по лицу, разбив нос. После чего схватил Антонова за голову и стал с силой давить большим пальцем на глаз.

Однако у Семена было преимущество: огромный нож и удобная позиция для удара. Мужчина вонзил оружие в бок водителя. Второго удара не последовало - Ибраев, несмотря на тяжелое ранение, смог выбить нож из руки Антонова. После чего таксист открыл дверь автомобиля и упал на землю.

Семен выскочил из машины, пересел за руль и уехал с места преступления. Впрочем, недалеко. Антонов так разволновался, что не смог справиться с управлением, и машина ушла в кювет. Поймав попутку, он вернулся домой весь в грязи. На вопрос взволнованной жены ответил, что на него напали хулиганы. С утра нагрянула полиция - Антонов даже и не думал заметать следы.

Тяжелораненый Азамат отчаянно цеплялся за жизнь, пытался позвать на помощь. Дома мужчину ждала жена с двумя маленькими детьми. Ибраев нашел в себе силы дойти до ближайшего частного дома. Двери пристройки-гаража были открыты, двое мужчин отдыхали после возни с автомобилем.

Увидев парня, зажимающего рукой бок, они бросились к нему. Азамат рассказал, что на него напали и угнали машину. Пострадавший не смог назвать номер авто - он терял сознание.

Мужчины вызвали полицию и «скорую». Однако, побоявшись, что карета скорой помощи будет долго добираться до места, решили своими силами довезти пострадавшего. Перезвонив на станцию, один из приятелей все-таки договорился, что они встретятся с каретой скорой помощи на перекрестке. Когда Ибраева уложили на носилки, он потерял сознание. Через два дня он скончался - врачи не смогли спасти парня.

Во время расследования оказалось, фирма Антонова была в бедственном положении. Доход - нулевой, долги огромные, работники не получали зарплату в течение двух месяцев. В кармане Семена тоже было не густо. Мужчина думал решить разом все финансовые проблемы - напасть на таксиста, угнать машину и расплатиться с долгами.

Антонова осудили за разбой и убийство. Суд приговорил его к 14 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества.

(Имена и фамилии изменены)

 

Роман Кудинов

 

20 октября 2014, 13:22
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript