Бывший начальник колонии и его подчиненный осуждены за взятку в Актобе

20 октября 2014, 13:36
Фото:

АСТАНА, 20 окт - ИА Новости-Казахстан. Бывший начальник колонии и его подчиненный приговорены на четыре года за взятку в Актобе, сообщила в понедельник пресс-служба Актюбинского областного суда.

 По информации ведомства, в Актюбинском суде №2 г.Актобе оглашен приговор в отношении Кабылова С.Б., экс-начальника учреждения КА-168/4 Департамент уголовно-исполнительной системы по Актюбинской области и Назарова А.Б., экс-начальника оперативного отдела УКА-168/4, обвиняемых по ч.4 ст.311 п «б» УК РК по факту получения взятки в размере 2 тысяч долларов.

 «Предварительным следствием ранее установлено, что бывший начальник учреждения КА-168/4 был задержан 13 мая 2014 года сотрудниками финансовой полиции по факту получения взятки от осужденного в размере 370 тысяч тенге, через посредника экс-начальника оперативного отдела», - говорится в сообщении.

При рассмотрении дела судом действия подсудимых переквалифицированны с ч.4 п «б» на ч.2 ст.311 УК РК.

«Суд, изучив доказательства по делу и выслушав доводы сторон, признал виновным Кабылова С.Б. и Назарова А.Б. в совершении преступления, предусмотренной статьей ст.311 ч.2 УК РК и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права занимать государственную должность сроком на 4 года, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима», - отмечается в пресс-релизе.

Приговор не вступил в законную силу.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?