Учреждения УИС освободят от налогов на 3 года - Касымов

20 октября 2014, 13:38
Фото:

При этом учреждения этой системы допустят к работе по государственному оборонному заказу.

Предприятия уголовно-исполнительной системы освободят от уплаты налогов в бюджет с 2015 по 2018 год, передает корреспондент Kazpravda.kz со ссылкой на министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова.

«В условиях рыночной экономики и жесткой конкуренции было принято решение об освобождении исправительных учреждений от уплаты налогов в части чистого дохода в бюджет с 2015 по 2018 год. Это позволит направлять денежные средства на модернизацию производства», - сказал министр в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК.

Решение об освобождении исправительных учреждений от уплаты налогов было принято Правительством 25 сентября 2014 года, уточнил он.

По данным Касымова, ежегодно исправительные учреждения производят продукцию и оказывают услуги в объеме 12 млрд тенге.

«80% выпускаемой продукции поставляется исправительными учреждениями для собственных нужд. Однако производственный потенциал предприятий уголовно-исправительной системы невелик. К тому же оборудование морально и физически устарело. Поэтому мы вынуждены заниматься реконструкцией и техническим переоснащением производственных мощностей наших предприятий», - отметил глава МВД.

С 2015 года предприятия УИС смогут заключать договоры на поставку товаров, работ и услуг без применения закона «О государственных закупках», как это делается в России и Беларуси. «Однако и этого недостаточно. Поэтому сейчас прорабатывается возможность допуска предприятий уголовно-исполнительной системы к работе по государственному оборонному заказу», - добавил Касымов.

Автор: Айнур Курамысова


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?