Горячие новости
Читайте также

Американское кино едет «фестивалить» в Казахстан

В нескольких городах Казахстана с 23 октября по 5 ноября пройдет фестиваль американского документального кино. 

Фото : 20 октября 2014, 13:53
Об этом сообщает корреспондент Almaty.tv со ссылкой на посольство США в Казахстане.

Первыми пять фильмов программы Центральноазиатского фестиваля американского документального кино увидят жители Астаны. Показ здесь пройдет 25 октября. В Костанае фестиваль состоится 26 и 27 октября, в Караганде – с 28 по 30 октября, в Алматы – с 31 октября по 2 ноября. Завершится киношествие в Шымкенте 3 и 4 ноября.

Зрителям покажут фильмы - обладатели многочисленных наград, рассказывающие об американской культуре, в частности, об американском Западе и жизни индейцев. Фильм «Бак» - история американского ковбоя, для которого лошади – зеркало человеческой души, «Урбанизация» - документальное свидетельство добровольного переселения коренных американцев, в картине «Темный город» рассказывается о влиянии светового загрязнения на окружающую среду, "Лечебная игра" - история двух братьев из племени онондага, которые уверены, что станут профессиональными спортсменами в игре, придуманной их предками как священный ритуал, и «Урановый драйв» - наблюдение за жителями небольшой общины в Колорадо и их противоречивым выбором между наследием и последствиями строительства в их местности уранового завода.

Фестиваль посетят два признанных американских мастера кинематографии - Андреа Медич, лауреат фестивалей Sundance Film Festival и Crossroads Film Festival, и Лиза Олкен, обладатель 27 региональных наград "Эмми", трех наград CINE Golden Eagles и двух наград Western Heritage Wranglers.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии