Судья сравнил новый Уголовный Кодекс с хохмой из Уральских пельменей

 

Чиновникам можно преподносить презенты за 3704 тенге. Но чтобы подарки не считались взяткой, их нельзя носить каждый день.

На пресс-конференции в областном суде журналист ИА «Timeskz» поинтересовалась, будет ли считаться взяткой, если несколько человек сложатся по два минимальных расчетных показателя (МРП) и подарят чиновнику солидный подарок за его услуги. Ведь подарок должностному лицу, стоимостью 2 МРП, что составляет сейчас 3704 тенге, по закону не считаются взяткой.

- На эту тему у «Уральских пельменей» был интересный сюжет, - рассмеялся председатель апелляционной судебной коллегии по уголовным делам областного суда Дамеш Абдали. - Идет большая сумма и объясняют, что скинулись все, начиная от уборщиц. На самом деле в Уголовном Кодексе есть понятие неоднократности. Если группа людей сложится по 3 тысячи тенге и принесет должностному лицу деньги или подарок, то это будет уже неоднократное получение взятки должностным лицом. Такое преступление наказывается сроками от 7 до 12 лет лишения свободы.

 

Татьяна Токарь

 

 

20 октября 2014, 14:06
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Times kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript