МВД модернизирует систему охраны в казахстанских колониях

 

Жесткий порядок введен в казахстанских колониях после передачи уголовно-исполнительной системы в ведение полицейского ведомства, сообщил в понедельник министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Наиболее острой и первоочередной у нас была проблема - укрепление правопорядка и законности в местах лишения свободы. Во многих из них на обстановку реально влияли авторитеты уголовно-преступной среды и лидеры ОПГ (…) В условиях колонии также появились реальные угрозы с религиозными экстремистами», - сказал Касымов, выступая на «правительственном часе» в мажилисе.

Он напомнил, что до передачи пенитенциарной системы в ведение МВД, в колониях были многочисленные факты членовредительства, побеги, выявлялись спиртные напитки, наркотики, холодное оружие и мобильные телефоны. «Ситуация здесь осложнилась на столько, что стали возможны массовые беспорядки, нападения, групповые побеги осужденных. Поэтому, приняв УИС, мы были вынуждены экстренно вводить жесткий порядок в колониях», - отметил глава МВД.

По его данным, была практически заново создана контролерская служба, за счет внутренних резервов укреплены штаты оперативно-режимных подразделений. «Продолжаем заниматься укреплением охраны в исправительных учреждениях, так как на момент приема УИС только в трех колониях инженерно-технические средства соответствовали установленным требованиям. За два года капитально отремонтировали инженерно-технические средства охраны в 18 колониях. Также в текущем году завершаем ремонт, (оснащаем) техническими средствами еще 12 колоний», - проинформировал Касымов.

 

 

20 октября 2014, 14:13
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript