Горячие новости
Читайте также

В Караганде отметили День духовного согласия

В честь этой даты представители различных конфессий уселись за круглый стол, чтобы обсудить, каким образом поддержать мирное сосуществование людей различных вероисповеданий.

Фото : 20 октября 2014, 14:16
По информации управления по делам религий, в Карагандинской области сегодня действуют около 300 различных религиозных объединений, в основном представляющих традиционные мировые религии. Как отмечают специалисты, в за последние годы наблюдается активизация работы в этом направлении.

- Религиозная ситуация характеризуется на сегодняшний день неуклонным ростом религиозных объединений, возросшей активностью некоторых религиозных формирований. Мирное сосуществование во многом обусловлено толерантностью и взаимопониманием, присущими казахстанскому народу. Несмотря на многообразие религиозных течений, риск возникновения межконфессиональных противоречий в Казахстане сведен к минимуму, – сообщил руководител управления по делам религий Кайрат Нуркенов.

Тем не менее, в области активно ведется работа по информированию населения, теологи вместе с информационно-пропагандистскими группами встречаются с представителями молодежи, трудовых коллективов, чтобы рассказать о том, чем опасны экстремистские и радикальные религиозные идеи. В стратегии «Казахстан-2050» глава государства сделал особый упор на необходимость построения безопасного общества. Этим вопросам уделяется повышенное внимание в различных направлениях государственной политики.

- Сегодня религия призвана духовно объединить людей, вернуть их к тем вечным ценностям, которые временно были утеряны. В Казахстане объявлена свобода вероисповедания, и каждый вправе выбирать себе религию, но главное, она не должна калечить психологически, ломать судьбы, настраивать людей против государственной политики, - считает Беккожа Омирзак хаджи, уполномоченный имам Карагандинской областной мечети.

Созидание духовных ценностей, семейное воспитание в духе национальных традиций способны укрепить согласие между представителями различных конфессий, проживающими на территории Карагандинской области, к такому выводу пришли участники встречи. Стоит отметить, что во всех традиционных религиях вопросам веротерпимости и толерантности отводится ключевая роль.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии