В рамках программы поддержки МСБ на пищевую промышленность выделено 25 млрд тенге

20 октября 2014, 14:37
Фото:
Таким образом, в отраслевом разрезе лидирует пищевая промышленность. Об этом сегодня в СЦК при Президенте РК сообщил председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Куандык Бишимбаев, передает сайт Strategy2050.kz.

«По отраслевому разрезу лидирует пищевая промышленность, на втором месте находится производство стройматериалов. Кроме того, в рамках программы были профинансированы предприятия в таких сферах, как химическая промышленность, машиностроение и другие направления», - заверил глава холдинга.

По его словам, в этой сфере профинансировано 172 проекта на сумму 38,1 млрд тенге или 38% от общей суммы средств Нацфонда. Среди них производство муки и крупы, безалкогольных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, переработка и консервирование мяса.

Отметим, что производство строительных материалов занимает второе место. Здесь профинансировано 90 проектов на сумму 23 млрд тенге.

Среди других проектов, получивших финансирование из Национального фонда  металлургическая отрасль и машиностроение, а также химическая, деревообрабатывающая и текстильная промышленности, производство мебели.

Индира Кауметова


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?