Подсудимый, пытавшийся ограбить инкассатора в Астане, избежал наказания

20 октября 2014, 14:48
Фото:

АСТАНА, 20 окт - ИА Новости-Казахстан. Мужчина, который пытался ограбить инкассатора платежных терминалов в Астане, освобожден от уголовной ответственности, сообщается в приговоре районного суда №2 Сарыаркинского района города.

Как сообщалось, в начале августа 2014 года в ЦОУ ДВД Астаны поступило сообщение о попытке грабежа инкассатора платежных терминалов. Инкассатор произвел несколько предупреждающих выстрелов из травматического пистолета в воздух, никто не пострадал.

Суд установил, что 8 августа 2014 года около 09:30 часов 32-летний мужчина, находясь возле гостиницы «Абай» в Астане, увидел инкассатора в салоне автомашины, открыл дверь автомашины и из салона открыто похитил мешок, в котором находились деньги в сумме 5 миллионов 20 тысяч 700 тенге, принадлежащие одному из ТОО. Подсудимый вину полностью признал и показал, что в тот день он решил совершить преступление, так как нуждался в деньгах.

«Районный суд №2 Сарыаркинского района города Астаны приговорил: уголовное дело в отношении мужчины по статье 178 часть 1 УК РК (Грабеж) производством прекратить и освободить его от уголовной ответственности на основании статьи 67 часть 1 УК РК (Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением) вследствие примирения с потерпевшим и полным возмещением вреда», - говорится в документе.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?