Лавров: США используют кризис на Украине как раздражитель в отношениях России и Европы

20 октября 2014, 14:54
Фото:
Вашингтон использует украинский кризис, чтобы навязать свое лидерство на всем евроатлантическом пространстве. Глава российского МИД Сергей Лавров уверен, что эти попытки не прекратятся, независимо от того, что будет предпринимать Россия.

"Ситуация на Украине используется некоторыми странами, прежде всего Вашингтоном, для того, чтобы навязать свое лидерство на всем евроатлантическом пространстве. Что бы Россия ни делала, эти попытки прекращаться не будут", — заявил Лавров в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, Украина используется "как раздражитель" в отношениях между Россией и Европой.

То, что главной целью Вашингтона было именно утверждение своего лидерства, по словам Сергея Лаврова, становится понятным из того, что санкции ЕС были приняты под американским давлением уже после подписания перемирия на Украине.

Сергей Лавров выступает за отказ от избирательного подхода в российско-американских отношениях. Попытки создать новые разделительные линии он назвал анахронизмом. "Я встречался с госсекретарем США Джоном Керри в Париже на прошлой неделе, я ему объяснил, что мы всегда открыты к сотрудничеству, но здесь не может быть такого выборочного подхода. Надо взаимодействовать честно, открыто и исключительно на равноправной основе, уважения друг друга, интересов каждой страны и на основе уважения интеллектуальной способности партнера", — сказал глава МИД.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?