У.Шукеев: Программа «Народное IPO» позволяет повысить прозрачность размещаемых компаний

 

Программа «Народное IPO» позволяет повысить прозрачность размещаемых компаний. Об этом заявил глава фонда «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, выступая в программе «Слуга народа».

«Я считаю «Народное IPO» очень важной программой, потому что даже 10% акций, которые будут котироваться на открытом рынке, позволяют значительно повысить прозрачность компании. Сейчас все процессы, которые происходят в «КазТрансОйле», те вопросы, которые обсуждаются на совете директоров, все решения - они публичны. И так должно быть со всеми нашими компаниями», -считает У.Шукеев.

Он напомнил, что в первой волне программы приняли участие 34 тыс.человек, которые приобрели акции «КазТрансОйла». По его словам, это достаточно выгодное вложение, поскольку на сегодняшний день стоимость акции увеличилась на 33%.

У. Шукеев добавил, что в декабре текущего года будет выведена на IPO компания KEGOC. По данному размещению проведена вся подготовительная работа, необходимо лишь определить стоимость и структуру размещения. «Дальше будет «Самрук-Энерго», потом будут КТЖ и «Казатомпром», по нашей программе. Президент дал четкое поручение довести эту программу до конца и осуществить в полном объеме. Мы будем выполнять это указание», - заключил он.

 

20 октября 2014, 15:19
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript