Холдинг «Байтерек» направит на вторую пятилетку ГПФИИР 225 млрд тенге - Бишимбаев АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» направит на кредитование крупных промышленных объектов в рамках второй пятилетки индустриализации Казахстана 225 миллиардов тенге, сообщил в понедельник председатель правления НУХ Куандык Бишимбаев, сообщает Newskaz.ru.

«В ближайшее время нам выделяется 75 миллиардов тенге (из Нацфонда) для крупных промышленных индустриальных проектов, данные средства пойдут на реализацию программы второй пятилетки государственной программы индустриально-инновационного развития. Также будет привлечено дополнительно 150 миллиардов тенге, итого программа составит 225 миллиардов тенге», - сказал Бишимбаев на брифинге.

По его словам, условия кредитования за счет этих средств «будут беспрецедентными». «Глава государства поручил предоставить более мягкие условия для предпринимателей, эти средства мы будем предоставлять от 5% до 7,5% со сроком финансирования до 20 лет», - уточнил он.

При этом глава правления холдинга спрогнозировал, что «Эта цифра будет ежегодно на этом уровне складываться, а так как средства из Национального Фонда выделены сроком на 20 лет, и дальше они будут продолжать оборачиваться, то за 20-летний период, по нашим оценкам, более 200 миллиардов тенге налогов будет выплачено в бюджет», - заявил Бишимбаев.

По его мнению, в среднесрочной и долгосрочной перспективах программа поддержки отечественных предприятий за счет средств нацфонда полностью себя окупит, и все выданные средства вернутся не только в виде возврата кредитов, но и в виде новых налогов.


20 октября 2014, 15:13
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript