Состоялся футбольный турнир среди СМИ в честь 30-летия телебашни «Кок-Тобе»

20 октября 2014, 15:21
Фото:

В минувшую субботу национальный оператор телерадиовещания АО «Казтелерадио» при содействии «Союз журналистов Казахстана» провел футбольный турнир среди представителей СМИ на кубок АО «Казтелерадио» приуроченный 30-летию алматинской телебашни «Кок-Тобе».

Уже на начальном этапе подготовительных мероприятий журналисты проявили большую активность при формировании футбольных команд. Так, игроки разделились на четыре сборные команды «Эфирные барсы» (телерадиоканалы), «Каламгер» (печатные-издания), «Жана Кайрат» (интернет-издания) и «OTAU TV» ( Казтелерадио).

Организаторы не забыли и подшефную организацию, пригласив воспитанников детского дома № 1, которые символично открыли турнир показательным матчем. Стоит отметить, что воспитанники данного учреждения являются победителями чемпионата по футболу среди воспитанников детских домов 2014 года, которые недавно вернулись из Италии. Почетным гостем спортивного мероприятия стал ветеран связи Тунгушбаев Алдар Мукажанович. Являясь в те годы начальником республиканского узла радио и телевидения, Алдар Мукажанович принимал непосредственное участие в строительстве телебашни «Кок-Тобе» с момента ее проектирования. Впоследствии он стал первым заместителем министра связи КазССР. Перед игрой Алдар Мукажанович рассказал участникам об интересных фактах историй строительства алматинской телебашни, которая заслуженно является визитной карточкой города Алматы.

Сама игра получилась захватывающей. По результатам жеребьёвки первыми на поле вышли команды «Эфирные барсы» и «Жана Кайрат», игра завершилась со счетом 4:0 в пользу телевизионщиков. В следующей игре встретились команды «Каламгер» и «OTAU TV», где в основное время, мачт завершился ничейным результатом - 2:2. В серии пенальти удачливее оказались футболисты АО «Казтелерадио».

В финал пробились команды «OTAU TV» и «Эфирные барсы». Указанные команды проявили настоящее спортивное мастерство и показали красивый футбол. Соперники действительно оказались равными, и основное время матча завершилось со счетом 0:0. Исход матча также решила серия пенальти, и как говорят «дома и стены помогают» удача была на стороне хозяев поля, которые оставили кубок за 1 место в стенах АО «Казтелерадио». Лучшим бомбардиром турнира признан Андрей Жарков (телеканал «Алматы»), а лучшим вратарем стал Тамерлан Экажев (АО «Казтерадио»).

По завершению матча все команды получили заслуженные призы и подарки. Особенно радовались дети, которые наряду со множеством подарков, получили возможность сыграть товарищеский матч с победителями турнира. Со слов Председателя Правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева, это первое, но не последнее спортивное мероприятие для представителей СМИ. В планах организаторов сделать футбольный турнир ежегодным.

Как сказал один из первых руководителей АО «Казтелерадио» Ерлан Жазыкбаев: «мы хотим, чтобы казахстанские журналисты показывали свою сплочённость как на футбольном, так и информационном поле. Поэтому со своей стороны мы будем всячески поддерживать подобные мероприятия».

Напомним, что АО «Казтелерадио» - является национальным оператором эфирного и спутникового вещания Республики Казахстан, обеспечивающий население республики приемом программ телевидения и радиовещания.

Состоялся футбольный турнир среди СМИ в честь 30-летия телебашни «Кок-Тобе»

Состоялся футбольный турнир среди СМИ в честь 30-летия телебашни «Кок-Тобе»

Состоялся футбольный турнир среди СМИ в честь 30-летия телебашни «Кок-Тобе»

Состоялся футбольный турнир среди СМИ в честь 30-летия телебашни «Кок-Тобе»

Состоялся футбольный турнир среди СМИ в честь 30-летия телебашни «Кок-Тобе»


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?