Центральное телевидение Китая с 800-миллионной аудиторией снимает фильм о Казахстане

20 октября 2014, 15:46
Фото:
Основной телевещатель на территории материкового Китая в лице съемочной команды киноканала, известного как CCTV6, провели съемки документального фильма о Казахстане, передает BNews.kz

По словам представителей China Movie Chanel, фильм о Казахстане будет состоять из пяти эпизодов. Хронометраж каждой серии не превысит 20 минут. Китайскую команду, состоящую также из оператора и фотографа, возглавляет известный китайский журналист-документалист Нина Ванг, объездившая 40 стран мира по следам исторических фильмов. 

Съемки начались с национальной кухни, одежды и народных игр. Известный китайский журналист Нина Ванг после снятой вкусовой пробы бесбармака и кумыса решила сама приготовить одно из старинных казахских блюд «жаужурек», после чего примерила камзол, а надев саукеле с платьем, и вовсе села на коня, который прытью бросился в степь. 

После такого активного отдыха съемочную команду китайского телеканала ждала поездка в Семей, ВКО (комплекс Жидебай, мавзолей Енлик-Кебек) и Шымкент, ЮКО (скалы «Адам и Ева», родники «Ак Бора), а оттуда долгая дорога в Туркестан, древние городища Сауран, Отырар. С достояниями национальной культуры гости продолжили знакомство уже в Таразе (Тамгалы тас, Айша Биби, Карахан), за которым последовали Алматы и Капчагай (Чарынский каньон, съемочная площадка фильма «Кочевник», буддистские скальные надписи).

Китайских журналистов интересует исторический Казахстан, те места, по которым когда-то проходил Шелковый путь. Отношения между Китаем и Казахстаном посредством той самой знаменитой караванной дороги, связывавшей Восточную Азию со Средиземноморьем, имеют тысячелетнюю историю.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?