Горячие новости
Читайте также

В водоемах Астаны поселились мальки белого амура

Данный вид благоприятно влияет на гидрологический режим водоемов.

Фото : 20 октября 2014, 16:06
Накануне у столичной водно-спасательной станции проведено ежегодное зарыбление городских водоемов ценными видами рыб, таких как белый амур, сообщает сайт столицы. 

Зарыбление необходимо в целях борьбы с избыточным зарастанием водной растительностью водоемов, в том числе активным цветением водной массы водорослями. 

Экспертами установлено, что данный вид благоприятно влияет на гидрологический режим водоемов. Ведь амур - травоядный, он питается водорослями и камышом, тем самым очищая воду.

Помимо этого, в водоемах теперь будут жить мальки карпа. Увеличение численности которого в городских водоемах - удача для любителей рыбалки. В настоящее время многие жители Астаны занимаются любительским рыболовством на незакрепленных территориях реки Есиль и ручья Акбулак. Согласно правилам на одного человека разрешается ловля не более пяти килограммов рыбы. Ловля осуществляется удочками всех систем и наименований (блесна, кармак, жерлицы, спиннинги). В данных водоемах также водится судак, окунь, плотва, лещ, линь.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии