Осадки, гололед и сильный ветер ожидаются в стране в ближайшие дни

20 октября 2014, 16:25
Фото:
Ненастная погода, связанная с глубоким циклоном и холодными атмосферными фронтами, ожидается в большинстве областей республики. Дожди, переходящие в снег, сильный западный ветер 15-20 м/с, гололёд, туман – все эти явления ожидаются на территории Казахстана в ближайшие трое суток, сообщили в РГП "Казгидромет".

И даже на юге и юго-востоке республики после продолжительного периода тёплой и сухой погоды, когда дневная температура повышалась до 20-27º тепла, пройдут дожди, усилится ветер местами до 15-20 м/с, а дневная температура будет не выше 12-18º тепла.

21 октября на большей части территории Казахстана с прохождением фронтальных разделов ожидаются осадки, на юге и юго-востоке сильные, местами гололёд, туман, усиление ветра. 

В Акмолинской области ожидается ветер 15-20 м/с, местами туман, гололед. 

В Алматинской, Жамбылской, Актюбинской областях – местами туман, ветер 15-23 м/с. В Южно-Казахстанской области ожидается местами ветер 17-22 м/с, на горных перевалах до 25 м/с. 

В Западно-Казахстанской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, ночью в Мангыстауской областях местами ожидается ветер 15-22 м/с. 

В Костанайской области ожидается местами гололед, усиление ветра 17-22 м/с. В Северо-Казахстанской области ожидается усиление ветра 15-20, местами 25 м/с, местами низовая метель, гололед.  

В Павлодарской области ожидается ветер 17-22, местами 27 м/с, местами гололед. В Карагандинской области ожидается ветер ночью 15-20, местами 25 м/с, днем местами 15-20 м/с, местами гололед.      



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?