В РК выработают единые подходы по кадровому обеспечению проектов нефтяных месторождений

Заместитель Премьер-министра Гульшара Абдыкаликова поручила выработать единые подходы по кадровому обеспечению проектов расширения месторождений Тенгиз, Карачаганак и запуска Кашагана, а также трех нефтегазоперерабатывающих заводов страны, передает BNews.kz.  

Для этого, по ее словам, будут сформированы группы по трехсторонним переговорам из нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний, акиматов и министерств образования, энергетики, здравоохранения и социального развития РК.

В то же время Министерство образования и науки по поручению Г.Абдыкаликовой сформирует полную информацию о перспективах внедрения дуальной системы профессионально-технического образования с отражением всех изменений и новшеств, необходимых для поэтапного внесения в законодательные и подзаконные акты.

Напомним, заместитель Премьер-министра РК Г.Абдыкаликова и министр образования и науки РК А.Саринжипов с рабочей поездкой находятся в Атырауской области.

В программе рабочей поездки запланировано проведение встреч с руководством и населением региона для обсуждения вопросов развития системы технического и профессионального образования и посещение организаций образования области.


20 октября 2014, 16:57
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript