140 нарушений природоохранного законодательства выявили акмолинские полицейские за 10 дней

20 октября 2014, 17:41
Фото:
140 фактов нарушений природоохранного законодательства выявили акмолинские полицейские за 10 дней проведения спецоперации «Браконьер», сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер» проводилось на территории акмолинского региона с 10 по 19 октября. По инициативе руководства ДВД создано 95 мобильных групп, задействовано порядка 400 сотрудников полиции. Полицейскими совместно с работниками природоохранных ведомств проведено более трехсот рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 140 фактов нарушений природоохранного законодательства.

Возбуждено два уголовных дела за незаконную вырубку деревьев и кустарников в Буландинском и Енбекшильдерском районах. Также в Зерендинском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной ловли рыбы на озере «Зерендинское», являющимся особо охраняемой территорией. Кроме того, составлено 5 административных материалов по фактам нарушений природоохранного законодательства, в настоящее время все они направлены в суд.

К административной ответственности по ст. 298 ч.1 КРКоАП (незаконная охота и нарушение правил охоты) привлечено 73 лица.

Также сотрудниками природоохранной полиции активизирована работа по выявлению и пресечению фактов незаконной добычи цист «Артемия Салина», являющихся добычей для браконьеров. В настоящее время по фактам незаконной добычи цист возбуждено уже 19 уголовных дел (ст 297 УК РК (незаконная добыча водных ресурсов и других водных животных и растений). Все уголовные дела находятся в производстве, назначен ряд экспертиз.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?