Горячие новости
Читайте также

В Байконыре из-за дефицита мазута сорваны сроки запуска отопительного сезона

Пока жителей и гостей космического города спасает теплая осенняя погода.

Фото : 20 октября 2014, 20:35
В городе Байконыр, несмотря на начало отопительного сезона, все еще нет тепла и горячей воды.
Пока жителей и гостей космического города спасает теплая осенняя погода: с начала октября на территории космического комплекса «Байконур» дневная температура держится на уровне плюс 20 градусов. Но уже предстоящей ночью, по прогнозам синоптиков, ожидается минусовая температура.

«Особый дискомфорт ощущается из-за одновременного отсутствия и отопления, и горячей воды, причем, не только в жилых домах, но и в школах, больницах, детских садах», - говорят горожане.

Глава администрации г. Байконыр Анатолий Петренко по просьбе агентства «Казинформ» прокомментировал ситуацию с обеспечением города теплом.

«Поставка мазута в город ожидается к началу ноября. 16 октября ГУП «ПЭО «Байконурэнерго» провел аукцион на поставку топочного мазута, определен поставщик и готовится соответствующий договор», - сказал он.

В настоящее время предприятием «Байконурэнерго» создан запас мазута в размере 1600 тонн, что позволяет в скором времени возобновить горячее водоснабжение, отметил руководитель города.

Напомним, проблемы с поставкой мазута в Байконыр жители космического города ощутили в конце прошлого отопительного сезона.

В связи с запретом вывоза из Российской Федерации в Республику Казахстан нефтепродуктов с 1 января 2014 года были прекращены поставки мазута в Байконыр с территории России по заключенным ранее договорам.

На сегодняшнем заседании руководителей городских предприятий и организаций Анатолий Петренко напомнил, что руководством администрации города были направлены обращения в различные инстанции с предложением открыть границу для поставки топлива в Байконыр, закрепив город за единым поставщиком топлива.

Обращение с просьбой о решении этого вопроса было так же направлено Президенту России Владимиру Путину. И только в начале октября было разрешено открыть границу для поставки топлива в Байконыр.

«Аукцион на закупку мазута был проведен в соответствии с российским законодательством, и в скором времени ситуация с поставкой мазута в Байконыре должна стабилизироваться», - сказал в заключение и.о. главы городской администрации А. Петренко.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии