За 9 месяцев 2014 года в РК госинспекторами труда выявлено более 14 тысяч нарушений

20 октября 2014, 21:43
Фото:
В Правительстве под председательством первого заместителя Премьер-министра РК Бахытжана Сагинтаева состоялось очередное заседание Республиканской трехсторонней комиссии (РТК) по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений с участием центральных и местных исполнительных органов, региональных палат предпринимателей и профсоюзов, передает BNews.kz. Так, за 9 месяцев т.г. госинспекторами труда проведено более 5 тыс проверок, в ходе которых выявлено более 14 тыс нарушений.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра РК, в ходе заседания рассмотрен ход подготовки проекта генерального соглашения между Правительством РК, республиканскими объединениями работников и работодателей на 2015–2017 годы.

Также на заседании обсужден проект Национальной концепции корпоративной социальной ответственности бизнеса в Казахстане, разработанный НПП. Основной задачей концепции является выработка единого подхода в продвижении корпоративной социальной ответственности в РК.

Кроме того, рассмотрены принимаемые меры по предупреждению трудовых конфликтов. Так, за 9 месяцев т.г. госинспекторами труда проведено более 5 тыс проверок, в ходе которых выявлено более 14 тыс нарушений. На региональном уровне значительно усилена работа по рассмотрению деятельности работодателей, допускающих нарушения трудового законодательства РК в части своевременной выплаты заработной платы.

По итогам заседания Бакытжан Сагинтаев поручил региональным комиссиям усилить работу по мониторингу ситуации на предприятиях, в трудовых коллективах, а также активизировать разъяснительную работу среди населения, работодателей, профсоюзов по вопросам трудового законодательства.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?