Центральное отопление в Талдыкоргане планируют перевести с угля на газ

21 октября 2014, 09:41
Фото:
Первый заместитель акима области Махаббат Бигельдиев побывал на котельной «Баскуат» в Талдыкоргане, передает корреспондент BNews.kz.

Перед началом отопительного сезона 2014-2015 года и подачей тепла в квартиры талдыкорганцев он ознакомился с возможностями модернизированного тепловырабатывающего объекта.
Директор ТОО «Талдыкоргантеплосервис» Манархан Ахимбеков рассказал о проделанной работе в период подготовки к холодам. По его словам, проведена масштабная модернизация и реконструкция магистральных сетей. В прошлом году на эти цели из бюджета выделили около одного миллиарда тенге. В этом году сумма, поступившая на аналогичные цели, не меньше. Все работы завершены по графику. На «Баскуате» работают сразу три новых котла.

Ежегодно «Баскуат» использует 143,5 тысячи тонн угля, 1,7 тысячи тонн мазута, отапливает многоэтажный 861 дом, где число квартир превышает 21,6 тысяч.

Махаббат Бигельдиев обсудил с тепловиками возможность перевода «Баскуата» на потребление не твердого, а голубого топлива. 

«Совсем скоро в Талдыкорган будет проведен газопровод из Алматы. Природный газ – топливо не только очень дешевое, но и экологичное», - отметил он. 

Однако, по его словам, даже если «Баскуат» станет в ближайшие годы функционировать на газе, угольно-мазутные котлы, форсунки и другие агрегаты необходимо сохранить в исправном состоянии. 

«Унифицированный «Баскуат» станет гарантом бесперебойной, нормативной подачи тепла людям», - резюмировал замакима области.

Иса МОКЕЙ

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?