Горячие новости
Читайте также

Уже третий год пенсионерка вынуждена жить в самодельном шалаше

Жительница Жаркента проводит на улице дни и ночи. Восстановить свой сгоревший  дом своими силами она не может. Власти пока тоже бессильны.

Фото : 21 октября 2014, 09:45
Под открытым небом. Вот уже третий год пенсионерка вынуждена жить в самодельном шалаше. В доме Фатимы Рахмановой случился пожар и от жилища остались только руины. Пожарные установили, что дом подожгли, однако виновных пока не установили и восстановить жилище невозможно. Поэтому пока ведется следствие 60-летняя Фатима выживает на улице, почти в походных условиях. В гостях у пенсионерки побывала Эльмира Ишмухаметова.

Чтобы не замерзнуть холодной ночью Фатима Рахманова не спит и каждые два часа подкладывает в печь уголь. В самодельном шалаше много щелей и поэтому ветер дует со всех сторон. А крыша из подручных материалов не может спасти даже от дождя.

Фатима Рахманова, жительница г.Жаркент:
"Я в таком стрессовом состоянии извините третий год живу. И это нормально? Вот то что сейчас мы здесь с вами сидим - это нормально? Месяц какой у нас во дворе? А утром? А ночью какая температура, нормальная? Посмотрите какие дыры? Посмотрите чем дыры заткнуты?"

Это все, что осталось от дома женщины. Фатима Рахманова рассказывает, как в одно мгновенье осталась на улице. Она отлучилась проведать сына, а когда вернулась - дом уже полностью был охвачен огнем. Огонь был на столько сильный, что спасти имущество не удалось. Приехавшие на место пожарные установили, что жилье подожгли.

Женщина проводит на улице дни и ночи. Восстановить дом своими силами она не может. Власти пока тоже бессильны: помощь погорельцам положена только в том случае, если найдутся виновные в поджоге.

Думан Тореханов, заместитель акима Панфиловского района:
"Не установлены причины пожара, виновные лица не найдены. В таких случаях мы не можем выделить деньги из бюджета. Мы обратились к спонсорам за помощью. Пока построим две комнаты, уже выделили рабочих. Если погода будет хорошая, то за 20-25 дней накроем крышу, поставим печь".

Пока ведется следствие и власти ищут спонсоров, женщинаа надеется и верит, что в холодную зиму ей не придется не спать по ночам в постоянном страхе не проснуться утром. А между тем на улице холодает и зима не за горами.

Эльмира Ишмухаметова





Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии