В Алматы за пять месяцев трудовые мигранты заплатили в бюджет более 71 млн тенге

 

С начала легализации трудовой миграции полиция Алматы выдала иностранцам свыше пяти с половиной тысяч разрешений, а предварительный платеж в бюджет от иностранных трудовых иммигрантов составил 71 миллион 943 тысячи 261 тенге, передает BNews.kz.

В Управлении миграционной полиции уточнили, что в период с 12 апреля по 23 сентября текущего года сотрудниками подразделений были выданы 5 тысяч 567 разрешений и осуществлены 832 продления разрешений трудовым иммигрантам на занятие трудовой деятельности у физических лиц.

«В частности, гражданам Республики Узбекистан выданы и продлены 5 тысяч 676 разрешений, что составляет свыше 94% от общего количества легализованных иностранцев, гражданам Республики Таджикистан - 210 разрешений, гражданам Кыргызстана - 139 разрешений, гражданам Азербайджана - 12 разрешений, а также гражданам Армении и Грузии по одному разрешению. Преобладающее большинство из них при получении разрешений в качестве предполагаемого вида деятельности указали - строительство (5 тысяч 827 или 91%). В соответствии со статистическими данными налогового департамента Алматы, за период с 1 апреля по 30 сентября 2014 года в бюджет от иностранных трудовых иммигрантов поступил предварительный платеж на общую сумму 71 миллионов 943 тысячи 261 тенге», - информировал начальник отдела Управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Манас Абуов.

«Выдача разрешений трудовым иммигрантам на осуществление трудовой деятельности у физических лиц продолжается», - добавили в пресс-службе ДВД Алматы.

 

21 октября 2014, 11:53
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript