В течение трех лет стоимость группы компаний ФНБ «Самрук-Казына» выросла на 26%

21 октября 2014, 12:06
Фото:

В течение трех лет стоимость группы компаний ФНБ "Самрук-Казына" выросла на 26%В течение трех лет стоимость группы компаний АО ФНБ «Самрук-Казына» выросла на 26%, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечено в распространенном сообщении, Президент РК Нурсултан Назарбаев поставил задачу - до 2020 года увеличить активы фонда в 2 раза.

«Очень напряженная работа впереди, но это возможно. Ведь мы сумели за счет точечных инициатив в течение последних трех лет увеличить стоимость компании на 26%», - отметил в этой связи глава фонда Умирзак Шукеев.

По его словам, сейчас стоимость АО «Самрук-Қазына» составляет 100 млрд долларов, положительной динамики роста удалось добиться за счет реализации ряда инициатив.

«В госкомпаниях сокращение затрат - задача номер один. В частных компаниях собственник следит за тем, чтобы ни копейки лишней не тратилось. Мы выдвинули ряд инициатив. Первое, что надо сделать - создать в холдинге виртуальное казначейство, которое следит, куда тратятся деньги. 600 компаний у нас, они все должны были выстроиться под единые правила. Это было сделано, мы получили огромную экономию», - отметил У.Шукеев.

По данным фонда, эти инициативы дали за 2 года 128 млрд тенге экономии.

Автор: Серик Сабеков


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?