Снижение объема проблемных активов в банках РК на 740 млрд тенге с начала года констатировал глава Нацбанка РК

 

Уровень проблемных активов в банках второго уровня в Казахстане снизился на 740 млрд тенге с начала 2014 года, отметил сегодня председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов на брифинге в СЦК, сообщает сайт Премьер-министра РК.

«Национальный банк в этом году принял единую политику по снижению просроченных займов в банках второго уровня и план мероприятий по оздоровлению банковской системы на 2014 - 2016 годы. В результате, объем проблемных активов в банках снизился с начала года с 4,9 трлн тенге до около 4,2 трлн тенге или почти на 740 млрд тенге», - сказал К.Келимбетов.

По его словам, ожидается, что большая часть банков выполнит поставленную задачу снизить уровень плохих кредитов до 15% от портфеля до конца 2014 года и до 10% - до конца 2015 года.

К.Келимбетов также сообщил, что Правительством РК сегодня принято решение о корректировке бюджета республики, и также - о капитализации Фонда проблемных активов на 250 млрд тенге.

 

21 октября 2014, 13:37
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript