Горячие новости
Читайте также

В Алматинской области 61 человек находятся под наблюдением из-за сибирской язвы

ветеринары для профилактики рекомендуют владельцам частного подворья проводить все противоэпидемиологические мероприятия.

Фото : 21 октября 2014, 14:06
По результатам анализов проб с места забоя скота информация о наличии сибирской язвы не нашла подтверждения. Однако в селе Жандосово Карасайского района соответствующие службы продолжают профилактическую работу, передает МИА Казинформ.

В больницу города Каскелен 30 сентября были доставлены два жителя села Жандосово с симптомами, характерными для сибирской язвы. Как выяснилось, госпитализированные 14 сентября принимали участие в забое крупно-рогатого скота на территории Ушконырского сельского округа.

Корову, сломавшую ногу, забили, а мясо продали соседям. Всего говядину купили десять дворов.

Сотрудники отдела эпиднадзора агентства по защите прав потребителей Карасайского района взяли под наблюдение 61 человека.

«При наблюдении за контактной группой было принято решение карантин в населенном пункте не принимать, тем более, что животное, подозреваемое на   «сибирскую язву», было вакцинировано против этой болезни 29 мая текущего года. Для проведения специальных исследований были отправлены пробы мяса и других биологических веществ», - поясняет руководитель отдела эпиднадзора  района Айзада Жумагулова.

По информации областной территориальной инспекции ветеринарного контроля и надзора, пробы показали отрицательный результат. Для профилактики весь скот, находившийся в контакте с забитым животным, взят на контроль.

Сегодня ветеринары для профилактики рекомендуют владельцам частного подворья проводить все противоэпидемиологические мероприятия, в числе которых и своевременные прививки.

Автор: Сандугаш Дуйсенова

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии